Question 17354 - 1 internaute a écrit le 26 septembre 2017 à 09h50 :
Bonjour,
J'aimerais savoir si je peux stériliser plusieurs plats cuisinés, tel que tripes à la mode de Caen, boeuf aux carottes, blanquette de veau, en même temps dans un stérilisateur électrique ; sachant que les bocaux fermés ne seront pas tous à la même température, vu le temps de cuisiner les autres plats ?
Merci de votre réponse.
Chantal (Alpes Maritimes - 06)
STERILISATION - Plats différents
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
Re: STERILISATION - Plats différents
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,
C'est possible mais dans ce cas il faut utiliser la méthode à froid.
En effet pour une bonne stérilisation tous les bocaux ainsi que l'eau que vous mettez dans le stérilisateur doivent être à la même température.
Il faut donc laisser refroidir tous vos bocaux et mettre de l'eau froide.
Attention également à vérifier que tous vos plats cuisinés requièrent le même temps de stérilisation.
Bonnes conserves.
Cordialement.
C'est possible mais dans ce cas il faut utiliser la méthode à froid.
En effet pour une bonne stérilisation tous les bocaux ainsi que l'eau que vous mettez dans le stérilisateur doivent être à la même température.
Il faut donc laisser refroidir tous vos bocaux et mettre de l'eau froide.
Attention également à vérifier que tous vos plats cuisinés requièrent le même temps de stérilisation.
Bonnes conserves.
Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 26 invités