STERILISATION - Plats différents

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
STERILISATION - Plats différents

Message non lu par homejardin » mar. 26 sept. 2017 10:51

Question 17354 - 1 internaute a écrit le 26 septembre 2017 à 09h50 :

Bonjour,

J'aimerais savoir si je peux stériliser plusieurs plats cuisinés, tel que tripes à la mode de Caen, boeuf aux carottes, blanquette de veau, en même temps dans un stérilisateur électrique ; sachant que les bocaux fermés ne seront pas tous à la même température, vu le temps de cuisiner les autres plats ?

Merci de votre réponse.

Chantal (Alpes Maritimes - 06)

STERILISATION - Plats différents

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages :912
Enregistré le :mer. 26 oct. 2011 07:30

Re: STERILISATION - Plats différents

Message non lu par astuce » mar. 26 sept. 2017 10:58

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

C'est possible mais dans ce cas il faut utiliser la méthode à froid.

En effet pour une bonne stérilisation tous les bocaux ainsi que l'eau que vous mettez dans le stérilisateur doivent être à la même température.

Il faut donc laisser refroidir tous vos bocaux et mettre de l'eau froide.

Attention également à vérifier que tous vos plats cuisinés requièrent le même temps de stérilisation.

Bonnes conserves.

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités