PLANTES DIVERSES - Comestibles ou toxiques

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateurs : mimine_bio, Gestionnaire(s)

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages : 6623
Enregistré le : mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation : Jamais très loin...
Contact :

PLANTES DIVERSES - Comestibles ou toxiques

Message non lu par homejardin » mar. 9 janv. 2018 17:24

Question 18012 - 1 internaute a écrit le 9 janvier 2018 à 01h41 :

Merci de me confirmer qu'aussi bien les fleurs de la glycine de Chine que de la wisteria floribunda sont comestibles, aussi bien cuites que crues en salade.

Idem pour les fleurs du genêt à balai car on les donne comestibles alors que je les croyais toxiques.

Merci de votre réponse,

Joëlle (France - Région non précisée)

PLANTES DIVERSES - Comestibles ou toxiques

Publicit

Publicit
 

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages : 870
Enregistré le : mer. 26 oct. 2011 07:30

Re: PLANTES DIVERSES - Comestibles ou toxiques

Message non lu par astuce » mar. 9 janv. 2018 17:28

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Oui, les fleurs de la glycine de Chine (Wisteria sinensis) et de la glycine du Japon sont comestibles.

Par contre, faites attention, ce sont uniquement les fleurs qui sont comestibles. Toutes les autres parties (tiges, feuilles, graines…) sont toxiques.

Pour ce qui concerne le gênet de balais vous avez raison, les fleurs sont toxiques.

Meilleurs vœux.

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités