Page 1 sur 1

PLANTES DIVERSES - Comestibles ou toxiques

Posté : mar. 9 janv. 2018 17:24
par homejardin
Question 18012 - 1 internaute a écrit le 9 janvier 2018 à 01h41 :

Merci de me confirmer qu'aussi bien les fleurs de la glycine de Chine que de la wisteria floribunda sont comestibles, aussi bien cuites que crues en salade.

Idem pour les fleurs du genêt à balai car on les donne comestibles alors que je les croyais toxiques.

Merci de votre réponse,

Joëlle (France - Région non précisée)

Re: PLANTES DIVERSES - Comestibles ou toxiques

Posté : mar. 9 janv. 2018 17:28
par astuce
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Oui, les fleurs de la glycine de Chine (Wisteria sinensis) et de la glycine du Japon sont comestibles.

Par contre, faites attention, ce sont uniquement les fleurs qui sont comestibles. Toutes les autres parties (tiges, feuilles, graines…) sont toxiques.

Pour ce qui concerne le gênet de balais vous avez raison, les fleurs sont toxiques.

Meilleurs vœux.

Cordialement.