Page 1 sur 1

RESTAURANTS - Label "Fait maison"

Posté : mar. 15 juil. 2014 06:51
par homejardin
Image
LOGO OFFICIEL
Le décret entre en vigueur aujourd'hui. Les restaurateurs qui proposent des plats "faits maison" pourront les signaler de ce logo.

Destiné aux professionnels qui cuisinent et ne se contentent pas de réchauffer les aliments, l'idée paraissait séduisante mais les exceptions sont si nombreuses qu'il sera vite impossible pour le consommateur de s'y retrouver.

Par exemple les légumes achetés coupés, râpés, et qui seront préparés avec une sauce "maison" (vinaigrette, sauces chaudes...) pourront afficher ce logo, mais pas les pommes de terre ?

Nous ne nous étendrons pas mais n'hésitez-pas à consulter des sites spécialisés pour davantage d'information.

Pour ce qui nous concerne, le meilleur des labels reste le bouche à oreille, quelle que soit la catégorie de l'établissement, du plus petit aux plus réputés des gastronomiques.

Si vous le souhaitez, donnez-nous votre avis, des exemples de non-sens...