ACHILLEE - Comestibilité, comment, proportions ?

L'utilisation des végétaux, les recettes naturelles, les bienfaits et les précautions, les dosages, comment les reconnaiître...

Modérateur :mimine_bio

marcel
Promeneur (euse)
Messages :6
Enregistré le :mer. 3 août 2011 13:01
ACHILLEE - Comestibilité, comment, proportions ?

Message non lu par marcel » ven. 19 août 2011 13:56

Bonjour,

J'ai ramassé et seché de l\'Achillée millefeuille blanche ,est-t'elle comestible ? Si oui, de quelles façons et en quelles proportions ?

L'Achillée ptarmica a t'elle les mêmes vertus ?

Merci.

Marcel06 (Alpes Maritimes - 06)

ACHILLEE - Comestibilité, comment, proportions ?

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
mimine_bio
Administrateur du site
Messages :9111
Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
Localisation :Champigny sur Marne
Contact :

Re: ACHILLEE - Comestibilité, comment, proportions ?

Message non lu par mimine_bio » ven. 19 août 2011 16:07

Bonjour,

Oui, les fleurs et les feuilles d'achillée millefeuille sont comestibles.

Les feuilles s'utilisent principalement pour assaisonner les salades quant aux fleurs elles peuvent parfumer aussi bien des plats salés que des plats sucrés.

Pour plus de détails, vous pouvez consulter notre fiche, dans la section Loisirs sur l'ACHILLEE MILLEFEUILLE EN CUISINE

C'est également une plante dite médicinale qui a de nombreuses propriétés, vous trouverez ses utilisations et les précautions à prendre dans notre section Forme et Bien-être : ACHILLEE MILLEFEUILLE

Les propriétés de l'achillée sternutatoire (achillea ptarmica) sont moindres que celles de l'achillée millefeuille, qui est la plus usitée.

Au fait, avez-vous fait votre liqueur d'achillée ? ;)

Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.

marcel
Promeneur (euse)
Messages :6
Enregistré le :mer. 3 août 2011 13:01

Re: ACHILLEE - Comestibilité, comment, proportions ?

Message non lu par marcel » sam. 20 août 2011 08:23

Bonjour,
Encore une fois merci pour la confirmation.
La préparation pour ma liqueur est toujours en macération,
Je vous tiendrez au courant du résultat.(dans une quinzaine de jours )


Cordialement.
Marcel..

Avatar du membre
vavache1
Webmaster
Messages :2383
Enregistré le :mar. 6 juil. 2010 16:38
Contact :

Re: ACHILLEE - Comestibilité, comment, proportions ?

Message non lu par vavache1 » ven. 2 sept. 2011 16:38

Le 2 septembre 2011 à 10h59, Marcel a ajouté :

Merci à lui pour ce complément d'information.
Bonjour.
Je vous donne des nouvelles de ma liqueur d'Achillée.
Apres 40 jours de macération avec 40 têtes d'Achillée ptarmica dans un demi litre d'alcool a 90%, puis ajout apres les 40 jours d'un demi litre d'eau et le sucre.
Une belle couleur vert clair,pas trop sucrée (18 sucres au litre) et au minimum 45% d'alcool.
Bien sur a boire avec moderation

Cordialement ;Marcel
Jamais très loin, mais sonnez fort ou rejoignez-moi sur le SITE

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 19 invités