Bonjour,
J'ai ramassé et seché de l\'Achillée millefeuille blanche ,est-t'elle comestible ? Si oui, de quelles façons et en quelles proportions ?
L'Achillée ptarmica a t'elle les mêmes vertus ?
Merci.
Marcel06 (Alpes Maritimes - 06)
ACHILLEE - Comestibilité, comment, proportions ?
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Re: ACHILLEE - Comestibilité, comment, proportions ?
Bonjour,
Oui, les fleurs et les feuilles d'achillée millefeuille sont comestibles.
Les feuilles s'utilisent principalement pour assaisonner les salades quant aux fleurs elles peuvent parfumer aussi bien des plats salés que des plats sucrés.
Pour plus de détails, vous pouvez consulter notre fiche, dans la section Loisirs sur l'ACHILLEE MILLEFEUILLE EN CUISINE
C'est également une plante dite médicinale qui a de nombreuses propriétés, vous trouverez ses utilisations et les précautions à prendre dans notre section Forme et Bien-être : ACHILLEE MILLEFEUILLE
Les propriétés de l'achillée sternutatoire (achillea ptarmica) sont moindres que celles de l'achillée millefeuille, qui est la plus usitée.
Au fait, avez-vous fait votre liqueur d'achillée ?
Cordialement.
Oui, les fleurs et les feuilles d'achillée millefeuille sont comestibles.
Les feuilles s'utilisent principalement pour assaisonner les salades quant aux fleurs elles peuvent parfumer aussi bien des plats salés que des plats sucrés.
Pour plus de détails, vous pouvez consulter notre fiche, dans la section Loisirs sur l'ACHILLEE MILLEFEUILLE EN CUISINE
C'est également une plante dite médicinale qui a de nombreuses propriétés, vous trouverez ses utilisations et les précautions à prendre dans notre section Forme et Bien-être : ACHILLEE MILLEFEUILLE
Les propriétés de l'achillée sternutatoire (achillea ptarmica) sont moindres que celles de l'achillée millefeuille, qui est la plus usitée.
Au fait, avez-vous fait votre liqueur d'achillée ?
Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.
Re: ACHILLEE - Comestibilité, comment, proportions ?
Bonjour,
Encore une fois merci pour la confirmation.
La préparation pour ma liqueur est toujours en macération,
Je vous tiendrez au courant du résultat.(dans une quinzaine de jours )
Cordialement.
Marcel..
Encore une fois merci pour la confirmation.
La préparation pour ma liqueur est toujours en macération,
Je vous tiendrez au courant du résultat.(dans une quinzaine de jours )
Cordialement.
Marcel..
Re: ACHILLEE - Comestibilité, comment, proportions ?
Le 2 septembre 2011 à 10h59, Marcel a ajouté :
Merci à lui pour ce complément d'information.
Merci à lui pour ce complément d'information.
Bonjour.
Je vous donne des nouvelles de ma liqueur d'Achillée.
Apres 40 jours de macération avec 40 têtes d'Achillée ptarmica dans un demi litre d'alcool a 90%, puis ajout apres les 40 jours d'un demi litre d'eau et le sucre.
Une belle couleur vert clair,pas trop sucrée (18 sucres au litre) et au minimum 45% d'alcool.
Bien sur a boire avec moderation
Cordialement ;Marcel
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