RAPPEL CONSERVES - Risque de botulisme

Les alertes officielles et/ou suffisamment inquiétantes pour en parler.

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
vavache1
Webmaster
Messages :2383
Enregistré le :mar. 6 juil. 2010 16:38
Contact :
RAPPEL CONSERVES - Risque de botulisme

Message non lu par vavache1 » mer. 27 févr. 2013 15:56

Une bactérie (Clostridium botulinum) peut être présente dans différents produits commercialisés sous les marques "La Corbeille des Saveurs" et "La Marmite des Saveurs". Leur fabricant, installé à Grans (Bouches-du-Rhône), a procédé au rappel des conserves suivantes : Anchoïade, confiture d'olive noire, olivade à l'anchois, olivade noire, pistou rouge, tartinad'pois chiche, tapenade noire, tian de fenouil, tian de pois chiche.
Leur pasteurisation est en cause, pouvant permettre ainsi la production de cette toxine.
ATTENTION, ne consommez surtout pas ces produits, il y a risque d'intoxication pouvant conduire au botulisme.
Jamais très loin, mais sonnez fort ou rejoignez-moi sur le SITE

RAPPEL CONSERVES - Risque de botulisme

Publicité

Publicité
 

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 33 invités