Les Restos du Coeur rappellent des steaks hachés dont la date limite d'utilisation optimale (DLUO) est le 28/10/16 ; cette indication est portée sur l'emballage en plastique.
Ces steaks hachés surgelés 15% MG, fournis par le fond européen d’aide aux plus démunis (FEAD), sont sucseptibles de contamination par salmonelles.
Ils ont été distribués dans les départements :
Cher (18), Indre (36), Manche (50), Meuse (55), Moselle (57), Nord (59), Pas de Calais (62), Haut Rhin (68), Somme (80), Vosges(88), Yonne (89), Seine Saint Denis (93), Val d'Oise (95).
Il convient bien entendu de ne pas consommer ces produits, de les détruire et contacter le Cendre des Restos du Coeur où ils ont été obtenus.
Les principaux symptômes, d'une intoxication alimentaire causée par les salmonelles, sont une forte fièvre et des troubles gastro-intestinaux qui surviendraient dans les 48 heures après la consommation.
Les sujets immunodéprimés, les enfants et les personnes âgées sont plus particulièrement sensibles.
Rappelons enfin que les salmonelles sont détruites lorsque la cuisson à coeur est faite à 65°.
Et n'oubliez pas de parcourir le site des Restos qui contient de multiples informations sur leurs activités.
RESTOS DU COEUR - Salmonelles dans steaks
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 46 invités