Une recette pour l'hiver.

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
cèdre
Formidable
Messages :633
Enregistré le :lun. 15 sept. 2008 12:49
Contact :
Une recette pour l'hiver.

Message non lu par cèdre » mar. 25 nov. 2008 12:22

NAVETS FERMIERE

(Nimag, hello !) :lol:

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

1 kg de navets nouveaux
400 g de pommes de terre nouvelles
1 brin de thym
1 litre de bouillon ou de consommé
4 cuillerées à soupe de cassonade ou de sucre brun
Sel

Préparation

Grattez les pommes de terre, pelez les navets, lacez-les et tournez-les. Mettez-les dans une casserole.
Arrosez-les de bouillon, assaisonnez-les d’une pincée de sel et de 4 cuillerées à soupe de cassonade.
Couvrez et faites chauffer sur feu doux. Maintenez l’ébullition lente et régulière pendant 25 minutes. Égouttez les légumes.
Aromatisez le bouillon avec une brindille de thym et faites-le réduire de moitié.
Remettez les légumes dans le bouillon réduit. Couvrez et faites réchauffer à petit feu.
Dressez dans un légumier chaud.

C'est pas compliqué à faire, tout à fait dans mes cordes :mrgreen:

Bon appétit !

Une recette pour l'hiver.

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
ladyladylay
Passionné(e)
Messages :232
Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 09:14

Re: Une recette pour l'hiver.

Message non lu par ladyladylay » mar. 25 nov. 2008 12:31

ah oui, ça me dit bien d'essayer ... faudrait juste qu'on m'explique "lacez-les et tournez-les" !! :shock:

Avatar du membre
cèdre
Formidable
Messages :633
Enregistré le :lun. 15 sept. 2008 12:49
Contact :

Re: Une recette pour l'hiver.

Message non lu par cèdre » mar. 25 nov. 2008 12:36

Nimag s'y connaît en navet, il va nous éclairer :lol:

personnellement, je fais "revenir" les légumes ... :mrgreen:

Avatar du membre
nimag1
Administrateur du site
Messages :298
Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 06:42
Contact :

Re: Une recette pour l'hiver.

Message non lu par nimag1 » mer. 26 nov. 2008 07:22

Mais volontiers... J'étudie depuis longtemps les navets effectivement. Il y en a plusieurs sortes, mais le "Cèdre" est de loin le plus facile à cuisiner. C'est un "rustique" qui peut s'accomoder à toutes les sauces et qui résiste à toutes les températures. De nature très conciliant, il accepte sans broncher toutes les unions, même les plus improbables. Il accompagne à merveille les viandes froides. Sa culture très rudimentaire ne requiert qu'une couette et des charentaises. Personnellement je lui adjoins une adorable blouse à fleur du style "La Redoute" ou "Les 3 suisses" (elles se reconnaîtront *rrr*).

Seule critique, il est fade d'où l'obligation d'en corser la saveur. De corser à corset, franchissons le pas et n'oublions pas de lacer, ce qui répond à la question.

Encyclopédiquement vôtre :mrgreen:

Avatar du membre
ladyladylay
Passionné(e)
Messages :232
Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 09:14

Re: Une recette pour l'hiver.

Message non lu par ladyladylay » mer. 26 nov. 2008 21:10

je navet pas pensé que nimag eut pu etre si bon critique gastronomique !!

Avatar du membre
cèdre
Formidable
Messages :633
Enregistré le :lun. 15 sept. 2008 12:49
Contact :

Re: Une recette pour l'hiver.

Message non lu par cèdre » mer. 26 nov. 2008 21:13

Dans l'histoire, nous apprenons que Cèdre est fade :lol:

Avatar du membre
Khali
Formidable
Messages :365
Enregistré le :jeu. 11 sept. 2008 21:01

Re: Une recette pour l'hiver.

Message non lu par Khali » mer. 26 nov. 2008 23:58

... fade et rustique ! Il t'a gâtée là ! *rrr*

Avatar du membre
nimag1
Administrateur du site
Messages :298
Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 06:42
Contact :

Re: Une recette pour l'hiver.

Message non lu par nimag1 » jeu. 27 nov. 2008 06:42

Je suis miséricordieux. *rrr*

Avatar du membre
cèdre
Formidable
Messages :633
Enregistré le :lun. 15 sept. 2008 12:49
Contact :

Re: Une recette pour l'hiver.

Message non lu par cèdre » jeu. 27 nov. 2008 11:52

Hé ! les citadins avec les poiriers qui poussent sur l'autoroute :lol: :lol:

en fille de la terre, je revendique une rusticité totale ... ;)

http://pseud.canalblog.com/

:arrow: :arrow:

Avatar du membre
nimag1
Administrateur du site
Messages :298
Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 06:42
Contact :

Re: Une recette pour l'hiver.

Message non lu par nimag1 » ven. 28 nov. 2008 07:01

Mais personne ne peut le contester et ne l'a fait d'ailleurs. :mrgreen:

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 22 invités